Torta de crema de coco

Porciones

12

Tiempo de Preparación

1 h 20 min

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Ingredientes

desagrupados

Para la masa

  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos Maizena
  • 1 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal
  • 3 cucharadas azúcar
  • 75 gramos manteca
  • 4 cucharadas agua

Para el relleno

  • 5 yemas
  • 200 gramos azúcar
  • 30 gramos Maizena
  • 150 gramos coco rallado
  • 250 Mililitro(s) crema de leche
  • 150 mililitros leche
  • 5 claras de huevo
  • 5 cucharadas azúcar
  • almendras picadas cantidad necesaría

Instrucciones

Para la masa

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, integrarla con la harina, la Maizena, el polvo de hornear y la sal tamizados, intercalando con el agua mientras se va mezclando

  2. Envolver en papel film y dejar descansar 1 hora en la heladera.

  3. Pasado ese tiempo estirar sobre una tartera enmantecada y enharinada y dejar reposar en la heladera hasta rellenar.

Para el relleno

  1. Batir las yemas con los 200grs de azúcar hasta que se forme una pasta.

  2. Agregar manualmente la Maizena, la crema, la leche y el coco rallado

  3. Mezclar bien hasta integrar por completo.

  4. Batir a nieve las claras junto con las 3 cucharadas de azúcar restantes y añadir con movimientos envolventes a la mezcla anterior.

  5. Volcar sobre la masa, espolvorear las almendras picadas y llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que esté bien dorada.

  6. Retirar, dejar enfriar y servir.