Torta de crema de lima y merengue

No te pierdas esta receta para que disfrutes de un delicioso postre casero.

Tiempo de Preparación

40 min

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Ingredientes

  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 200 gramos azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 120 mililitros leche
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 115 gramos manteca
  • 2 yemas de huevo

Para la crema de lima

  • 100 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • ralladura de 2 limas
  • 5 gramos gelatina sin sabor en polvo
  • 50 gramos manteca
  • 85 Mililitro(s) agua
  • jugo de 2 limas

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 30 Mililitro(s) agua
  • 120 gramos azúcar

Instrucciones

Para el bizcochuelo

  1. Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos.

  2. Batir la manteca a temperatura ambiente con 150 gramos de azúcar hasta cremar, incorporar las yemas de a una, agregar la harina, la Maizena y el polvo de hornear tamizados, alternando con la leche.

  3. Por otro lado, batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar.

  4. Por último juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes para que no se baje el aire de las claras.

  5. Volcar el contenido en un molde para tortas chico, enmantecado y enharinado, y llevar a horno moderado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo la preparación, salga seco.

  6. Denfriar y cortar en 3 capas.

Como hacer la crema de lima

  1. Hidratar la gelatina y reservar.

  2. Por otro lado, en una olla a fuego moderado, mezclar el azúcar, los huevos, la ralladura, el jugo de lima y el agua.

  3. Revolver constantemente hasta que esté bien espesa, retirar del fuego e incorporar la gelatina hidratada.

  4. Cuando llegue a 50ºC, incorporar la manteca y mezclar hasta que se incorpore totalmente.

  5. Reservar hasta que se haya enfriado totalmente y rellenar la torta.

  6. Por último decorar con merengue y la crema que les haya sobrado.

Cómo hacer el merengue:

  1. Batir las claras a nieve y agregar 30gramos de azúcar.

  2. En paralelo poner en una olla el agua con el resto del azúcar y dejar a fuego moderado hasta que llegue a los 118°

  3. Volcar en forma de hilo a la batidora en funcionamiento y seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.

  4. Poner en una manga y decorar.