Ingredientes
- 120 gramos harina de trigo 0000
- 60 gramos de almidón de maíz Maizena
- 200 gramos azúcar
- 2 claras de huevo
- 120 mililitros leche
- 2 cucharadita(s) polvo de hornear
- 115 gramos manteca
- 2 yemas de huevo
Para la crema de lima
- 100 gramos azúcar
- 2 huevos
- ralladura de 2 limas
- 5 gramos gelatina sin sabor en polvo
- 50 gramos manteca
- 85 Mililitro(s) agua
- jugo de 2 limas
Para el merengue
- 2 claras de huevo
- 30 Mililitro(s) agua
- 120 gramos azúcar
Instrucciones
Para el bizcochuelo
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Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos.
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Batir la manteca a temperatura ambiente con 150 gramos de azúcar hasta cremar, incorporar las yemas de a una, agregar la harina, la Maizena y el polvo de hornear tamizados, alternando con la leche.
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Por otro lado, batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar.
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Por último juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes para que no se baje el aire de las claras.
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Volcar el contenido en un molde para tortas chico, enmantecado y enharinado, y llevar a horno moderado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo la preparación, salga seco.
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Denfriar y cortar en 3 capas.
Como hacer la crema de lima
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Hidratar la gelatina y reservar.
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Por otro lado, en una olla a fuego moderado, mezclar el azúcar, los huevos, la ralladura, el jugo de lima y el agua.
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Revolver constantemente hasta que esté bien espesa, retirar del fuego e incorporar la gelatina hidratada.
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Cuando llegue a 50ºC, incorporar la manteca y mezclar hasta que se incorpore totalmente.
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Reservar hasta que se haya enfriado totalmente y rellenar la torta.
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Por último decorar con merengue y la crema que les haya sobrado.
Cómo hacer el merengue:
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Batir las claras a nieve y agregar 30gramos de azúcar.
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En paralelo poner en una olla el agua con el resto del azúcar y dejar a fuego moderado hasta que llegue a los 118°
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Volcar en forma de hilo a la batidora en funcionamiento y seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
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Poner en una manga y decorar.