Torta de crema de lima y merengue

No te pierdas esta receta para que disfrutes de un delicioso postre casero.

Tiempo de Preparación

40 min

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Ingredientes

  • 120 gramos harina de trigo 0000
  • 60 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 200 gramos azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 120 mililitros leche
  • 2 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 115 gramos manteca
  • 2 yemas de huevo

Para la crema de lima

  • 100 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • ralladura de 2 limas
  • 5 gramos gelatina sin sabor en polvo
  • 50 gramos manteca
  • 85 Mililitro(s) agua
  • jugo de 2 limas

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 30 Mililitro(s) agua
  • 120 gramos azúcar

Instrucciones

Para el bizcochuelo

  • Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos.

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con 150 gramos de azúcar hasta cremar, incorporar las yemas de a una, agregar la harina, la Maizena y el polvo de hornear tamizados, alternando con la leche.

  • Por otro lado, batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar.

  • Por último juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes para que no se baje el aire de las claras.

  • Volcar el contenido en un molde para tortas chico, enmantecado y enharinado, y llevar a horno moderado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo la preparación, salga seco.

  • Denfriar y cortar en 3 capas.

Como hacer la crema de lima

  • Hidratar la gelatina y reservar.

  • Por otro lado, en una olla a fuego moderado, mezclar el azúcar, los huevos, la ralladura, el jugo de lima y el agua.

  • Revolver constantemente hasta que esté bien espesa, retirar del fuego e incorporar la gelatina hidratada.

  • Cuando llegue a 50ºC, incorporar la manteca y mezclar hasta que se incorpore totalmente.

  • Reservar hasta que se haya enfriado totalmente y rellenar la torta.

  • Por último decorar con merengue y la crema que les haya sobrado.

Cómo hacer el merengue:

  • Batir las claras a nieve y agregar 30gramos de azúcar.

  • En paralelo poner en una olla el agua con el resto del azúcar y dejar a fuego moderado hasta que llegue a los 118°

  • Volcar en forma de hilo a la batidora en funcionamiento y seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.

  • Poner en una manga y decorar.

 
         

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