Torta de limón y naranja

Porciones

16

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 150 gramos manteca
  • 250 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura 1 limón
  • ralladura 1 naranja
  • 1 taza jugo de naranja exprimido
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 200 gramos harina de trigo 0000
  • 100 gramos Maizena
  • 4 cucharadita(s) polvo de hornear
  • 1 Pizca sal

Para el glaseado

  • 125 gramos azúcar impalpable
  • 2 cucharadas jugo de limón

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta cremar, agregar los huevos de a uno por vez y las ralladuras de limón y naranja.

  2. Luego incorporar la harina, la Maizena, el polvo de hornear y la sal intercalando con el jugo de naranja y de limón, batir hasta lograr una mezcla homogénea.

  3. Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado durante aproximadamente 50 minutos.

Para el glaseado

  1. Mezclar el jugo con el azúcar hasta lograr una crema homogénea, cubrir la torta con el glaseado y dejar enfriar.