Ingredientes
- 150 gramos manteca
- 250 gramos azúcar
- 3 huevos
- ralladura 1 limón
- ralladura 1 naranja
- 1 taza jugo de naranja exprimido
- 2 cucharadas jugo de limón
- 200 gramos harina de trigo 0000
- 100 gramos Maizena
- 4 cucharadita(s) polvo de hornear
- 1 Pizca sal
Para el glaseado
- 125 gramos azúcar impalpable
- 2 cucharadas jugo de limón
Instrucciones
-
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta cremar, agregar los huevos de a uno por vez y las ralladuras de limón y naranja.
-
Luego incorporar la harina, la Maizena, el polvo de hornear y la sal intercalando con el jugo de naranja y de limón, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
-
Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado durante aproximadamente 50 minutos.
Para el glaseado
-
Mezclar el jugo con el azúcar hasta lograr una crema homogénea, cubrir la torta con el glaseado y dejar enfriar.