Torta de naranjas con baño de chocolate y crocante de almendras

Porciones

8

Tiempo de Preparación

10 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 175 gramos manteca
  • 175 gramos azúcar
  • 3 huevos
  • 2 naranjas
  • 150 gramos harina de trigo 0000
  • 50 gramos Maizena
  • 1 cucharadas polvo de hornear
  • chocolate para cobertura

Para el crocante

  • 50 gramos almendras
  • 25 gramos azúcar

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir la manteca con el azúcar, agregar la ralladura de naranja y los huevos de a uno mientras continúan batiendo.

  2. Tamizar la Harina con la Maizena y el polvo de hornear y agregarlo a la preparación anterior intercalando con el jugo de naranja.

  3. Una vez que se haya integrado todo volcarlo en un molde enmantecado y enharinado y hornear a fuego moderado durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

  4. Dejar enfriar y reservar

Para el crocante

  1. Volcar las almendras picadas en una sartén y llevar a fuego bajo hasta que se tuesten un poco.

  2. Incorporar el azúcar y remover hasta que se vaya quemando y pegando a las almendras.

  3. Una vez terminado, bañar la torta con el chocolate y decorar con el crocante por encima.