Torta de naranjas con baño de chocolate y crocante de almendras

Esta rica torta de naranjas con baño de chocolate y crocante de almendras es ideal para compartir a la hora del maté, té o café.

Tiempo de Preparación

10 min

Print

Ingredientes

  • 1 bizcohuelo Maizena sabor vainilla sin tacc
  • 4 huevos
  • 200 cc leche descremada sin tacc
  • 1 cucharada de azúcar
  • c/n Maizena (fécula para enmaizenar)
  • Ralladura de 1 naranja

Para el crocante

  • 50 gramos almendras
  • 25 gramos azúcar
  • chocolate 100 gramos

Instrucciones

  • Engrasar y enmaizenar un molde de torta tradicional.

  • Precalentar el horno al mínimo (160°) no más de 15 minutos.

  • Realizar el bizcochuelo siguiendo las instrucciones del paquete y sumar la ralladura de naranja para saborizar.

  • Hornea a temperatura mínima (160°) por 50 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga seco.

  • Dejar enfriar 15 minutos.

Para el crocante

  • Volcar las almendras picadas en una sartén y llevar a fuego bajo hasta que se tuesten un poco.

  • Incorporar el azúcar y remover hasta que se vaya quemando y pegando a las almendras.

  • Una vez terminado, bañar la torta con el chocolate y decorar con el crocante por encima.