Torta genovesa con frutillas

Porciones

6

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 100 gramos azúcar
  • 80 gramos harina de trigo 0000
  • 3 cucharadas Maizena
  • 15 gramos manteca
  • 3 huevos

Para el relleno

  • 150 mililitros crema de leche
  • 2 cucharadas azúcar
  • frutillas

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir los huevos con la ayuda de una batidora hasta que doblen su tamaño, añadir de a poco el azúcar sin dejar de batir.

  2. Incorporar la harina y la Maizena con movimientos envolventes y por último incorporar la manteca derretida.

  3. Enmantecar y enharinar un molde de 15cm de diámetro y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

Para el relleno

  1. En un bowl batir la crema de leche con el azúcar durante aproximadamente 4 minutos o hasta que se espese sin cortarse.

  2. Desmoldar el bizcochuelo ya frío y cortarlo por la mitad para separarlo en 2 pisos.

  3. Rociar con almíbar y rellenar con la crema y las frutillas, colocar la capa de arriba y repetir el procedimiento anterior.

  4. Por último espolvorear azúcar impalpable para presentar.