Ingredientes
- 100 gramos azúcar
- 80 gramos harina de trigo 0000
- 3 cucharadas de almidón de maíz Maizena
- 15 gramos manteca
- 3 huevos
Para el relleno
- 150 mililitros crema de leche
- 2 cucharadas azúcar
- frutillas
Instrucciones
-
Batir los huevos con la ayuda de una batidora hasta que doblen su tamaño, añadir de a poco el azúcar sin dejar de batir.
-
Incorporar la harina y la Maizena con movimientos envolventes y por último incorporar la manteca derretida.
-
Enmantecar y enharinar un molde de 15cm de diámetro y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Para el relleno
-
En un bowl batir la crema de leche con el azúcar durante aproximadamente 4 minutos o hasta que se espese sin cortarse.
-
Desmoldar el bizcochuelo ya frío y cortarlo por la mitad para separarlo en 2 pisos.
-
Rociar con almíbar y rellenar con la crema y las frutillas, colocar la capa de arriba y repetir el procedimiento anterior.
-
Por último espolvorear azúcar impalpable para presentar.