Torta húmeda de chocolate

No te pierdas esta riquísima receta sin tacc, ideal para la hora del maté, el té ó café

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos almendras peladas molidas
  • 50 gramos Maizena
  • 250 gramos chocolate negro
  • 250 gramos azúcar
  • 150 gramos manteca
  • 4 cucharadas cognac

Instrucciones

  1. Derretir el chocolate a baño maría.

  2. En un bowl volcar el resto de los ingredientes: las almendras, el azúcar, la MAIZENA, los huevos, el cognac y la manteca bien derretida.

  3. Batir todo hasta integrar y volcar el chocolate derretido, seguir batiendo durante unos minutos hasta que se haya logrado una mezcla homogénea.

  4. Volcar la preparación sobre un molde de 20cm enmantecado y con MAIZENA para que no se pegue la torta.

  5. Llevar a horno moderado y cocinar durante aproximadamente 50 minutos.

  6. Es importante que esté cocido pero también húmedo así que no hay que pasarse con la cocción.

  7. Dejar enfriar y servite una torta sin gluten ideal para la merienda

 
         

Otras recetas