Torta húmeda de chocolate

Torta húmeda de chocolate. ¿Querés una receta de torta para celíacos? Probá esta deliciosa opción sin tacc que te brinda Maizena

Tiempo de Preparación

20 min

Print

Ingredientes

  • 200 gramos almendras peladas molidas
  • 50 gramos Maizena
  • 250 gramos chocolate negro
  • 250 gramos azúcar
  • 150 gramos manteca
  • 4 cucharadas cognac

Instrucciones

  1. Derretir el chocolate a baño maría.

  2. En un bowl volcar el resto de los ingredientes: las almendras, el azúcar, la MAIZENA, los huevos, el cognac y la manteca bien derretida.

  3. Batir todo hasta integrar y volcar el chocolate derretido, seguir batiendo durante unos minutos hasta que se haya logrado una mezcla homogénea.

  4. Volcar la preparación sobre un molde de 20cm enmantecado y con MAIZENA para que no se pegue la torta.

  5. Llevar a horno moderado y cocinar durante aproximadamente 50 minutos.

  6. Es importante que esté cocido pero también húmedo así que no hay que pasarse con la cocción.

  7. Dejar enfriar y servite una torta sin gluten ideal para la merienda