Torta Sacher

Porciones

20

Tiempo de Preparación

20 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 150 gramos manteca
  • 150 gramos azúcar
  • 150 gramos chocolate semiamargo
  • 60 gramos azúcar impalpable
  • 6 huevos
  • 90 gramos harina de trigo 0000
  • 50 gramos Maizena
  • sal

Para el relleno y cobertura

  • 1 pote mermerlada damasco
  • 250 gramos chocolate amargo
  • 160 gramos manteca
  • 1 cucharadita(s) glucosa líquida

Instrucciones

desagrupados

  1. Derretir la manteca con el chocolate y agregarle las yemas mezcladas con el azúcar impalpable.

  2. En un bowl a parte, batir las claras a nieve con el azúcar común.

  3. Una vez que están a punto incorporarlas a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes.

  4. De la misma manera agregar la harina, la Maizena y una pizca de sal.

  5. Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

  6. Dejar enfriar y desmoldar.

  7. Cortar la torta a la mitad y rellenar con la mermelada de damasco, no hace falta poner demasiado.

  8. Una vez rellenada la torta cubrirla con la misma mermelada.

  9. Llevar a la heladera mientras preparan la cobertura.

Para la cobertura

  1. Derretir el chocolate a baño María con la manteca y la glucosa.

  2. Bañar la torta, llevar a la heladera unos minutos y volver a bañarla para que quede bien prolija la cobertura.