Ingredientes
- 150 gramos manteca
- 150 gramos azúcar
- 150 gramos chocolate semiamargo
- 60 gramos azúcar impalpable
- 6 huevos
- 90 gramos harina de trigo 0000
- 50 gramos Maizena
- sal
Para el relleno y cobertura
- 1 pote mermerlada damasco
- 250 gramos chocolate amargo
- 160 gramos manteca
- 1 cucharadita(s) glucosa líquida
Instrucciones
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Derretir la manteca con el chocolate y agregarle las yemas mezcladas con el azúcar impalpable.
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En un bowl a parte, batir las claras a nieve con el azúcar común.
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Una vez que están a punto incorporarlas a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes.
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De la misma manera agregar la harina, la Maizena y una pizca de sal.
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Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
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Dejar enfriar y desmoldar.
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Cortar la torta a la mitad y rellenar con la mermelada de damasco, no hace falta poner demasiado.
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Una vez rellenada la torta cubrirla con la misma mermelada.
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Llevar a la heladera mientras preparan la cobertura.
Para la cobertura
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Derretir el chocolate a baño María con la manteca y la glucosa.
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Bañar la torta, llevar a la heladera unos minutos y volver a bañarla para que quede bien prolija la cobertura.