Trufas de budín de chocolate almendras y zanahorias

Porciones

15

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 3 zanahorias chicas
  • 2 huevos
  • 75 gramos chocolate semiamargo
  • 20 gramos Maizena
  • 40 gramos azúcar rubia
  • 100 gramos almendras molidas
  • 40 gramos azúcar
  • 1 Pizca sal

Instrucciones

desagrupados

  1. Batir las yemas de huevo con el azúcar rubio hasta que hayan doblado su tamaño, agregar el chocolate derretido, la almendra molida, la Maizena y la zanahoria bien rallada.

  2. Por otro lado batir las claras a nieve con el azúcar común hasta formar un merengue e incorporarlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

  3. Llevar a una budinera enmantecada y espolvoreada con Maizena y cocinar en horno moderado durante aproximadamente 60 minutos.

  4. Una vez cocido pueden reservar la mitad para comer en la merienda, y con la otra mitad preparan las trufas.

  5. Procesar el budín con una cucharada abundante de miel, hacer bolitas ayudándose con las manos y pasar por cacao/ coco rallado/ granas/ almendras molidas o lo que más les guste.