Turrón de caramelo y almendras

Porciones

1

Tiempo de Preparación

10 min

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Ingredientes

desagrupados

  • 10 gramos manteca
  • 100 gramos azúcar
  • 200 mililitros crema de leche
  • 1 cucharada Maizena
  • 100 mililitros glucosa líquida
  • esencia de vainilla
  • 1 Pizca sal
  • 50 gramos almendras

Instrucciones

desagrupados

  1. En una olla llevar a fuego fuerte la manteca hasta que se derrita, agregar el azúcar, la glucosa y la crema de leche, revolver insistentemente hasta que se disuelva el azúcar.

  2. Disolver la Maizena en un poco de crema y volcarla a la preparación.

  3. Bajar el fuego a moderado y dejar que se cocine la preparación sin revolver durante aproximadamente 15 minutos o hasta que llegue a la temperatura de 120 grados.

  4. Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla, las almendras y volcar sobre una budinera previamente forrada con papel manteca o aluminio.

  5. Espolvorear con una pizca de sal y dejar enfriar.

  6. Cortar y servir.