Vasitos galletita

Porciones

4

Tiempo de Preparación

30 min

Print

Ingredientes

desagrupados

  • 125 gramos manteca (temperatura ambiente)
  • 125 gramos azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 200 gramos harina de trigo 0000
  • 100 gramos Maizena
  • 1 cucharadita(s) esencia de vainilla

Instrucciones

desagrupados

  1. En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar hasta integrar bien.

  2. Sumar el huevo y la esencia de vainilla, mezclar un poco más para incorporar la harina y luego la Maizena.

  3. Amasar hasta formar una masa homogénea que no se pegotee en la mesa ni se quiebre.

  4. Espolvorear un papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.

  5. Espolvorear harina en una mesada y estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar.

  6. Enmantecar y enharinar vasitos de aluminio (los que se usan para el volcán de chocolate), sino pueden usarse las planchas para cupcakes, la diferencia es que las últimas tienen menos altura.

  7. Con cuidado cubrir el interior con la masa.

  8. Debe tener 5 mm de espesor aproximadamente.

  9. Decorar los bordes con granas de colores y llevar a horno moderado (precalentado), durante aproximadamente 15 minutos.

  10. Dejar enfriar y desmoldar

  11. Servir la leche al momento de tomarla para evitar que se humedezca demasiado y se desarme la galleta