Ingredientes
- 240 gramos de premezcla para panificados sin gluten
- 30 cc aceite de girasol
- sal c/n
- agua aprox 120 cc a 140 cc
- curry en polvo, aji molido, pimenton opcional
Chuño
- 200 cc agua
- 30 gramos Maizena
Instrucciones
Cómo hacer Chuño
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Comenzaremos con el chuño: Dispone en una olla el agua y la Maizena, mezcla con ayuda de un batidor de alambre.
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Lleva a fuego medio revolviendo constantemente hasta que hierva por 2 minutos o hasta que espese.
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Una vez listo, retira del fuego y deja entibiar.
Cómo hacer la Masa
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En un bol dispone la premezcla para panificados, el aceite, la sal y el agua. Suma el chuño que realizamos anteriormente y uní todos los ingredientes hasta lograr una masa suave.
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Podes sumar condimentos si querés saborizarla (ají molido, pimentón, curry, etc)
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Una vez lista la masa dividí en 8 a 10 bollos pequeños y con la ayuda de un palote más Maizena extra estíralos finamente.
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Para cocinar simplemente calienta una sartén a fuego medio y cocina la masa vuelta y vuelta, sin nada. Se cocina rápidamente ¡Listos para rellenar!