Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
10 Minutes
Mezclar 300 gr de harina, 150 gr de Maizena, 80 gr de azúcar, 2 cditas de polvo de hornear, 1 pizca de sal y ralladura de limón.
Incorporar los 250 mililitros de leche, esencia de vainilla, 1 huevo y mezclar bien con las manos, amasando.
Una vez que ya se haya formado una masa agregar 40 gr de manteca a temperatura ambiente y seguir amasando hasta integrar todo.
Cubrir la masa y dejarla descansar durante una hora o hasta que doble su volumen. Pasado ese tiempo, con la ayuda de un palo de amasar estirar la masa en la mesada espolvoreada con harina, y dejarla de 1 centímetro de grosor.
Con un cortante circular cortar círculos, y con uno más pequeño, hacer el hueco del centro.
Con mucho cuidado de no quemarse, poner a calentar la grasa en una sartén.
Cuando esté caliente apoyar con cuidado sobre la grasa ya líquida los círculos de masa, una vez que se hayan dorado darlos vuelta para que se doren de ambos lados. Sacarlos con cuidado y apoyarlos sobre papel absorbente para quitar los excesos de grasa o aceite.
Para la cobertura, derretir el chocolate en un bowl a baño maría. Sumergir la mitad de la dona y apoyar en un plato para decorar con granas por encima.