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Alfajores de Maizena version Argentina sin TACC
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Tempo de Preparo
15 Minutes
Ingredientes
- 400 gramos de Maizena
- 50 gramos de fécula de mandioca sin TACC
- 100 gramos de harina de arroz sin TACC
- 1 cucharada de leche descremada en polvo sin TACC
- ½ cucharada de goma xántica sin TACC
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio sin TACC
- 2 cucharaditas de polvo para hornear sin TACC
- 200 gramos de manteca sin TACC
- 150 gramos de azúcar sin TACC
- 3 yemas de huevos
- 1 cucharada esencia de vainilla sin TACC
- 1 cucharadita ralladura de limón
- ½ cucharadita de colorante para alimentos azul sin TACC
- dulce de leche sin TACC
Instrucciones
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En un bol con la ayuda de una cuchara mezclar la Maizena junto a la fécula de mandioca, la harina de arroz, la leche en polvo, la goma xántica, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
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Tamizar la preparación dos veces para que todos los ingredientes resulten bien integrados. Reservar.
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En otro bol con la ayuda de un batidor de alambre batir la manteca pomada con el azúcar hasta que el azúcar resulte bien fundida.
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Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón, el colorante azul y las yemas de a una (mezclando bien cada vez). Luego sumar los ingredientes secos (mezcla de Maizena anterior) de a poco hasta formar una masa suave, sin amasar demasiado. Tip: Si fuera necesario agregar 2 a 3 cucharadas de leche.
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Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con Maizena y cortar las tapitas de alfajores con ayuda de un cortante.
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Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar.
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Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche en el medio y pasarlos por coco rallado.