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Alfajores de Maizena
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Tempo de Preparo
15 Minutes
Ingredientes
- 200 gramos harina
- 300 gramos Maizena
- 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
- 2 cucharadita(s) polvo de hornear
- 200 gramos manteca
- 150 gramos azúcar
- 3 yemas
- 1 cucharada esencia de vainilla
- 1 cucharadita ralladura de limón
- dulce de leche
- coco rallado
Instrucciones
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Tamizar la Maizena®, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
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En un bowl, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez.
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Al mismo bowl incorporar poco a poco los ingredientes secos ya tamizados (harina, Maizena®, bicarbonato y polvo para hornear). Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien hasta formar una masa homogénea.
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Estirar la masa (sin amasarla) hasta que quede de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes en forma circular.
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Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Una vez que las tapas estén cocidas dejarlas enfriar.
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Formar los alfajores, uniéndolos de a dos tapas con abundante dulce de leche en el medio. una vez
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Las tapitas una vez frías podés guardarlas en cajas herméticas para que no se humedezcan, y usarlas en cualquier momento.