Empanadas de Carne

Empanadas de carne

Uno puede ser clásico o moderno, pero hay comidas típicas a las que no se les dice que no; las empanadas son una de ellas y menos si llegan de la mano de Maizena.
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredientes

Ingredientes (relleno)

  • 2 Cucharada(s) de sopa de aceite
  • 1/2 Kilogramo(s) de bola de lomo o nalga cortada en cubos pequeños
  • 1 Unidad(s) de cebolla mediana picada
  • 2 Unidad(s) de tomates medios, sin piel y sin semillas, picados
  • 1/2 Unidad(s) de ají verde
  • 1/2 Unidad(s) de ají rojo
  • 1 1/2 cucharadita(s) de té o café de sal
  • 2 Cucharada(s) de sopa de MAIZENA®
  • 3 Cucharada(s) de sopa de agua
  • 2 Unidad(s) de huevos cocidos y picados

masa

  • 3 Taza(s) de harina de trigo
  • 1 Taza(s) de MAIZENA®
  • 1 Taza(s) de aceite
  • 1 Taza(s) de agua fría

Para pintar

  • 1 Unidad(s) de yema

Instrucciones

  1. En una olla, calentá el aceite a fuego medio y salteá la carne hasta que pierda su color rojo.

  2. Añadí la cebolla y los tomates y freí por 3 minutos.

  3. Agregá los ajíes y la sal y salteá por 3 minutos más o hasta que la carne quede blanda.

  4. Disolvé la MAIZENA® en el agua y vertí a la mezcla mientras se saltea.

  5. Retirá del fuego y dejá enfriar. Agregá los huevos y reservá.

  6. Untá con aceite dos asaderas grandes (40x28 cm).

  7. En un bol grande, tamiza la harina, la MAIZENA® y la sal.

  8. Añadí el aceite y el agua y amasá delicadamente, con las puntas de los dedos, hasta obtener una masa firme que se despegue de las manos.

  9. Calentá el horno a temperatura media (180 ºC).

  10. Estirá la masa, cortá 12 discos (15 cm de diámetro) y distribuí el relleno en el centro de cada disco.

  11. Cerrá formando una empanada, pegando los bordes y presionando con los dedos. Colocalas en las asaderas y pintá con la yema. Llevá a horno por 25 minutos o hasta que dore.

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