Skip to:

Torta de chocolate con banana
-
Tempo de Preparo
120 Minutes
Ingredientes
Ingredientes (masa)
- 1/2 Taza(s) de chocolate en polvo
- 1/2 Taza(s) de harina de trigo
- 1/2 Taza(s) de MAIZENA®
- 2 Cucharada(s) de sopa de azúcar
- 5 Cucharada(s) de sopa de margarina
- 1 Unidad(s) de huevo
relleno
- 4 Cucharada(s) de sopa de azúcar
- 2 Unidad(s) de bananas cortadas en rodajas finas
- 1 Taza(s) de leche
- 2 Cucharada(s) de sopa de MAIZENA®
Para cubrir
- 2 Cucharada(s) de sopa de MAIZENA®
- 1 Taza(s) de leche
- 4 Cucharada(s) de sopa de azúcar
- 6 Cucharada(s) de sopa de cacao en polvo
- 2 Cucharada(s) de sopa de margarina
Instrucciones
-
Calentá el horno a temperatura media (180 ºC).
-
En un bol, mezclá el cacao en polvo, la harina, la MAIZENA®, el azúcar, la margarina y el huevo, y amasá con la punta de los dedos hasta que la masa esté homogénea.
-
Enhariná una superficie seca; colocá la masa y estirala con un palo de amasar hasta lograr un espesor de 0,5 cm.
-
Colocá la masa sobre un molde desmontable medio (25 cm de diámetro) y forrá el fondo y el lateral, presionando con los dedos.
-
Pinchá la masa y llevá a horno (180 ºC) por 20 minutos o hasta que dore. Retirá del horno y reservá.
-
Desmoldá la masa con cuidado y colocala en un plato.
-
Distribuí el relleno y cubrí con el almíbar. Llevá a la heladera un mínimo de 2 horas o hasta la hora de servir.
-
Disolvé la MAIZENA® en la leche, juntá el azúcar y el chocolate en polvo y mezclá.
-
Llevá a fuego medio, mezclando siempre, hasta que espese. Retirá del fuego y añadí la margarina, mezclando rápidamente. Reservá.
-
En una olla, colocá el azúcar y llevá a fuego medio hasta que esté con color de caramelo claro.
-
Agregá las bananas y mezclá.
-
Herví media taza de leche y añadí a las bananas.
-
Disolvé la MAIZENA® en la leche restante y colocá en la olla de las bananas, mezclando siempre, hasta que espese. Reservá.