Skip to:

Alfajores
-
Tempo de Preparo
45 Minutes
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de harina de trigo
- 1/4 taza de fécula de maíz Maizena
- 1/2 cucharadita de levadura seca
- 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno y decoración
- 3/4 taza de dulce de leche
- 1/2 taza de coco rallado
Instrucciones
-
En un bowl tamizar el harina de trigo y la Fécula de Maíz Maizena® la Original con la levadura y la sal, Reservar.
-
Con la ayuda de un tenedor mezclar la mantequilla con el azúcar glass hasta conseguir una textura de pomada con ambos ingredientes incorporados.
-
Incorporar en un bowl la ralladura de limón, esencia de vainilla, yema de huevo, uno y medio huevo entero batido. Mezclar con la mantequilla con el tenedor o un fuete, agregar el harina y mezclar con un tenedor, o la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea.
-
Refrigerar por 20 minutos en film. Espolvorear una superficie con abundante harina, colocar la masa y estirar con rodillo enharinado hasta que tenga 1/2 cm de grosor. Cortar círculos, colocar en una bandeja, hornear a 155c por 7 a 8 min. Enfriar.
-
Rellenar con dulce de leche y decorar con coco rallado.