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Buñuelos Salvadoreños
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Tempo de Preparo
45 Minutes
Ingredientes
- 1/2 libra de mantequilla
- 2 1/4 de tazas de agua
- 1 taza de harina de trigo
- sal al gusto
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 5 Unidades de yuca mediana cocinada previamente
- 1 taza de queso duro blando rallado
- 1 libra de masa de maíz para tortillas
- 6 cucharadas de fécula de maíz Maizena
- 2 tazas de almíbar
Instrucciones
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1. Para los buñuelos de huevo, hervir el agua y agregar 1/4 barra mantequilla, colocar la harina junto con la fécula de maíz Maizena® y el polvo de hornear en un recipiente y verter el agua hirviendo, revuelve bien en forma rápida para "cocer" la harina.
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La consistencia de la harina debe de ser fuerte, amasar hasta que la masa no se pegue ni en el recipiente ni en tus manos.
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Dejar enfriar y luego ablandar la masa añadiendo los huevos poco a poco y la sal.
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Para los buñuelos de yuca, amasar y haz pure la yuca, añadir la pizca de sal, 2 cucharadas de Maizena y la mitad del queso.
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5. Para los buñuelos de masa, suavizar un poco la masa con agua, agregar el resto de la mantequilla, pizca de sal y el resto del queso rallado junto con la Maizena y formar los nuégados.
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Llevar todos los nuégados a freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
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Retirar y colocar en un papel absorbente.
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Luego servir acompañado con almíbar y ¡disfrutar!