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Chiles rellenos guatemaltecos

Chiles rellenos guatemaltecos que puedes usar como plato principal o en panito para llevar al paseo
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredientes

  • 1 libra posta de cerdo en cubos y cocida
  • 3 Unidades papas cocinadas hechas puré
  • 1 taza ejote finamente picado y cocinado
  • 1 Unidad zanahoria finamente picada y cocinada
  • 6 Unidades chile pimiento asado
  • 3 Unidades huevos separada la yema y la clara batida a punto de nieve
  • 1/2 taza fécula de maíz la Original
  • 1 ramito laurel y tomillo
  • 3 cucharadas vinagre blanco
  • 1 Pizca sal y pimienta
  • 1 taza aceite para freír

Instrucciones

  1. En un procesador agregar la posta de cerdo y picarla muy bien hasta que esté desmenuzada.

  2. En una bolsa llevar los chiles pimientos, sazonar con sal, pimienta, tomillo, laurel, vinagre, reservar por 30 minutos, retirar piel y semillas.

  3. En un tazón mezclar la posta, papa, ejote, zanahoria, un chile pimiento asado, limpio sin semillas, sal y pimienta.

  4. Formar bolitas de la mezcla anterior, y rellenar cada chile.

  5. Al huevo batido, añadir 3 cucharaditas de fécula de Maíz Maizena® la Original, mezclar de manera envolvente para que no se corte la preparación, salpimentar al gusto.

  6. Rebozar cada chile relleno en la fécula de maíz Maizena® la Original, luego por huevo batido y poner a freír en el sartén adecuado con aceite bien caliente, ambas caras.

  7. Reposar cada chile relleno en papel absorbente, servir y disfrutar.