Chiles rellenos Guatemaltecos

Chiles rellenos Guatemaltecos

Chiles rellenos Guatemaltecos que puedes usar como plato principal o de acompañamiento para llevar al paseo.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredientes

  • 1 Libra de posta de cerdo  cortado en cubos y cocida
  • 3 Unidades de papas cocidas y en puré
  • 1 taza de ejotes finamente picados y cocidos
  • 1 Unidad de zanahoria finamente picada y cocida
  • 6 Unidades de chile pimiento asado
  • 3 Unidades de huevos, separada la yema y la clara batidos a punto de nieve
  • 1/2 taza fécula de maíz Maizena
  • 1 ramito de laurel y tomillo
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 Pizca de sal y pimienta
  • 1 taza de aceite para freir

Instrucciones

  1. En un procesador agregar la posta de cerdo y picarla muy bien hasta que este desmenuzada.

  2. En una bolsa llevar los chiles pimientos, sazonar con sal, pimienta, tomillo, laurel, vinagre, reservar por 30 minutos, retirar piel y semillas.

  3. En un tazón mezclar la posta, papa, ejote, zanahoria, un chile pimiento asado, limpio sin semillas, sal y pimienta.

  4. Formar bolitas de la mezcla anterior, y rellenar cada chile.

  5. Al huevo batido, añade 3 cucharaditas de fécula de Maíz Maizena® la Original, mezclar de manera envolvente para que no se corte la preparación, salpimentar al gusto.

  6. Rebozar cada chile relleno en la fécula de maíz Maizena® la Original, luego por huevo batido y poner a freír en el sartén adecuado con aceite bien caliente de ambas caras.

  7. Reposar cada chile relleno en papel absorbente, sirve y disfruta.