Skip to:

Cocina Viajera Perú: Suspiro de Leche
Nos trasladamos al mar de Perú, con este postre fresco y delicioso.
-
Tempo de Preparo
5 Minutes
Ingredientes
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 tazas de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de canela molida
- 2 Unidades de claras de huevo
- 1 onza de vino tinto dulce
- 2 Unidades de yemas de huevo
- 2 cucharaditas de Fécula de Maíz Regular Maizena® 190 gr
- 10 cucharadas de azúcar
Instrucciones
-
Calentar leche evaporada, Fécula de Maíz Maizena® La Original y leche condensada en una olla pequeña.
-
Agregar las yemas a la olla anterior y espesar ligeramente sobre el fuego. Retirar y enfriar.
-
Por aparte, en una olla mezclar azúcar y el vino dulce para formar un almíbar.
-
En un tazón batir las claras, incorporar el almíbar caliente y continuar batiendo. Cuando estén tibias las claras reservarlas en una manga con boquilla.
-
Para servir agregar una porción de la mezcla de leches y yemas en una copa, decorar con el merengue.