Skip to:

Corn chowder
-
Tempo de Preparo
10 Minutes
Ingredientes
- 6 rebanadas tocino finamente picado
- 1 Unidad cebolla finamente picada
- 1 libra papa Russet cortada en cubos pequeños
- 4 tazas de agua
- 2 Unidades sabrosador de pollo Continental
- 2 cucharadas fécula de maíz Maizena simple
- 1/2 taza leche
- 3 tazas maíz dulce escurrido de lata o fresco desgranado
- 1/2 taza crema pura
- 1 taza queso cheddar rallado
- Pimienta al gusto
- Cebollino para decorar
Instrucciones
-
En una olla a fuego medio, poner a dorar el tocino hasta que esté crujiente, retirar de la olla y poner sobre un papel toalla para secar.
-
Mientras en la misma olla, en la misma grasa del tocino, cocinar la cebolla a fuego medio hasta transparentar, por unos 4 minutos.
-
Agregar las papas y el agua, sazonar con los 2 sabrosadores y Llevar a ebullición. Reducir el fuego y cubrir, cocinar por 10 minutos o hasta que las papas estén suaves.
-
Cuando las papas estén listas, en la leche diluir la fécula de maíz Maizena® simple y agregar a la olla.
-
Incorporar el maíz dulce, crema, queso y 3/4 partes del tocino y llevar nuevamente a ebullición, cocinando hasta que el queso se halla derretido, por unos 2 a 3 minutos.
-
Agregar pimienta y servir. ¡Espolvorear tocino, cebollino y si quieres un poco más de queso antes de servir y disfrutar!