Empanadas Salvadoreñas

Empanadas Salvadoreñas

Empanadas de plátano rellenas de atol de Maizena.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredientes

  • 2 Unidades de plátanos camuleanos cortados en trozos
  • 4 ramas de canela
  • 1 cucharada de pimienta gorda
  • 1 cucharada de clavo de olor
  • 1 caja de Fécula de Maíz Maizena®
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Agua cantidad necesaria
  • Aceite cantidad necesaria

Instrucciones

  1. En una olla con agua poner a hervir los plátanos junto con la canela, pimienta gorda y clavo de olor. Una vez que estén cocidos machacarlos y reservar.

  2. Aparte poner a hervir la leche y agregar la mezcla de Fécula de Maíz Maizena® y endulzar con dos cucharadas de azúcar, cocinar por 3 minutos.

  3. Luego retirar del fuego porque no debe estar caliente.

  4. Tomar una porción de la masa del plátano y darle forma de tortilla. Colocar en el centro de la poleada y cerrarla muy bien.

  5. Freír unos minutos hasta que se vean doraditas. Quitar exceso de grasa con papel toalla y por último espolvorear con azúcar.