receta-galletas-de-jengibre

Galletas de Jengibre

Te ayudamos a comer mejor, con más variedad y sabor, con recetas que son buenas para ti, tu familia y el medio ambiente.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredientes

  • 1/2 taza de margarina
  • 3 tazas de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de miel de maple
  • 2 cucharadita(s) de vainilla líquida

Instrucciones

  1. Junta todos los ingredientes secos en un recipiente hondo. Mientras en un recipiente crema la Margarina Mirasol® con el azúcar, agrega el huevo, y bate a velocidad media hasta combinar bien. Añade la miel y vainilla, combina y poco a poco empieza batiendo lentamente a agregar los ingredientes secos hasta formar una masa uniforme.

  2. Toma la masa y divide en mitad, forma discos gruesos y envuelve en papel ahulado y refrigera unos 30 minutos. Toma cada círculo y coloca en papel encerado, toma otra parte de papel encerado y empieza a estirar con un rodillo, toma el cortador y forma los muñecos. Coloca en unas bandejas para hornear sobre papel para hornear y mide 2 pulgadas de distancia entre cada una, pues estas crecen en el horno.

  3. Hornea de una en una las bandejas a 375º F (temperatura media alta) por 10-12 minutos, retira del horno y deja enfriar un par de minutos antes de mover a una rejilla para enfriar. ¡Ya fría decora a tu gusto con glass royal y dulcitos si gustas!

OTRAS RECETAS