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Galletas de maíz
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Tempo de Preparo
500 Minutes
Ingredientes
- 1 lata maíz dulce escurrido y procesado en puré
- 2 cucharadas crema para postres
- 1/2 taza azúcar regular
- 1/2 taza mantequilla a temperatura ambiente (1 barra)
- 3 cucharadas azúcar morena
- 1/2 cucharadita sal
- 1 Unidad yema
- 3/4 taza harina todo uso
- 2 cucharadas fécula de maíz Maizena simple
- 2/3 taza harina maíz amarillo
- 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita polvo de hornear
Instrucciones
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En un recipiente mediano escurrir y presionar el maíz procesado en un colador para retirar el líquido.
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Colocar 1/4 taza del líquido en una olla pequeña y combinar con crema y el azúcar regular. Cocinar hasta que espese en una consistencia de caramelo, unos 8 a 10 minutos. Transferir a un recipiente y refrigerar hasta enfriar por unos 30 minutos
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En un recipiente hondo creme la mantequilla con el azúcar moreno y la sal hasta suavizar. Agregar el caramelo frío y continuar batiendo hasta que la mezcla creme y quede una consistencia ligera y suave, de 2 a 3 minutos.
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Agregar la yema y batir limpiando los lados para incorporar bien. Incorporar las harinas junto con la fécula de maíz Maizena® simple, bicarbonato y polvo de hornear hasta que combinen.
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Tomar el tazón con la masa y cubrir con papel ahulado y colocar en refrigeración por lo menos 2 horas, preferiblemente durante la noche.
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Retirar de refrigeración y con la masa formar bolitas de pulgada y media, aproximadamente 2 cucharadas cada una. Colocarlas todas en una bandeja con papel pergamino y poner en el congelador por 30 minutos por lo menos.
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Luego precalentar en horno a 350 F y colocar otras dos bandejas con papel pergamino y transferir las bolas congeladas ahí con cuatro pulgadas de separación. Hornear hasta que las orillas estén doradas y el centro este esponjoso, por unos 12 minutos.
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¡Dejar enfriar por 4 minutos y luego con una espátula transferir a una rejilla para enfriar, retirar y disfrutar!