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galletas de maiz

Galletas de maíz

Tiene el crocante, la suavidad y todo el sabor del elote por toda la galleta, sus orillas doradas te llamarán a disfrutarlas.
  • Tempo de Preparo

    500 Minutes

Ingredientes

  • 1 lata maíz dulce escurrido y procesado en puré
  • 2 cucharadas crema para postres
  • 1/2 taza azúcar regular
  • 1/2 taza mantequilla a temperatura ambiente (1 barra)
  • 3 cucharadas azúcar morena
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 Unidad yema
  • 3/4 taza harina todo uso
  • 2 cucharadas fécula de maíz Maizena simple
  • 2/3 taza harina maíz amarillo
  • 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita polvo de hornear

Instrucciones

  1. En un recipiente mediano escurrir y presionar el maíz procesado en un colador para retirar el líquido.

  2. Colocar 1/4 taza del líquido en una olla pequeña y combinar con crema y el azúcar regular. Cocinar hasta que espese en una consistencia de caramelo, unos 8 a 10 minutos. Transferir a un recipiente y refrigerar hasta enfriar por unos 30 minutos

  3. En un recipiente hondo creme la mantequilla con el azúcar moreno y la sal hasta suavizar. Agregar el caramelo frío y continuar batiendo hasta que la mezcla creme y quede una consistencia ligera y suave, de 2 a 3 minutos.

  4. Agregar la yema y batir limpiando los lados para incorporar bien. Incorporar las harinas junto con la fécula de maíz Maizena® simple, bicarbonato y polvo de hornear hasta que combinen.

  5. Tomar el tazón con la masa y cubrir con papel ahulado y colocar en refrigeración por lo menos 2 horas, preferiblemente durante la noche.

  6. Retirar de refrigeración y con la masa formar bolitas de pulgada y media, aproximadamente 2 cucharadas cada una. Colocarlas todas en una bandeja con papel pergamino y poner en el congelador por 30 minutos por lo menos.

  7. Luego precalentar en horno a 350 F y colocar otras dos bandejas con papel pergamino y transferir las bolas congeladas ahí con cuatro pulgadas de separación. Hornear hasta que las orillas estén doradas y el centro este esponjoso, por unos 12 minutos.

  8. ¡Dejar enfriar por 4 minutos y luego con una espátula transferir a una rejilla para enfriar, retirar y disfrutar!