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Hojuelas
Un acompañamiento crocante para ese fiambre delicioso y un postre que solamente se hace estos dos días en particular y se vende en las cercanías de los cementerios como tradición para quienes van a enflorar a sus familiares.
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Tempo de Preparo
10 Minutes
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo cernida
- 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla fundida
- 4 Unidades de huevos previamente batidos
- 1 1/4 taza de leche
- 2 tazas de aceite
- 3 tazas de agua
- 1/2 taza de dulce de panela rallado
- 4 Unidades pimienta gorda
- 2 Unidades de canela en rama
Instrucciones
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Mezcla la harina con la fécula de maíz Maizena®, el polvo de hornear, azúcar y sal.
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Agregar la mantequilla, los huevos y la leche, batir hasta formar una masa suave.
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Enharinar una superficie lisa y limpia, dividir la masa en bolitas, barnizarlas con aceite y cubrir dejando reposar por 20 minutos.
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Mientras preparar el almíbar colocando el agua con la panela y el resto de los ingredientes y dejar hervir por 15 minutos hasta que reduzca por lo menos a la mitad.
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Extender las bolitas de masa con un rodillo y freírlas en el aceite caliente hasta que doren y colocar en papel absorbente.
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Servir y bañar con el almíbar.