Skip to:

Hummus sin TACC
El hummus es “simplemente” una pasta o puré a base de garbanzos, muy popular en el medio oriente, y originaria del antiguo Egipto. Su simplicidad lo hace muy accesible ya que es recontra sencillo de hacer y lleva muy poco tiempo de preparación. ¿La clave para el hummus más bello y delicioso? ¡Especias! Y no importa si las que nombramos no las tenés, sumale las que tengas que siempre va a quedar bien. Disfrutá esta riquísima receta sin TACC.
-
Tempo de Preparo
5 Minutes
Ingredientes
- 200 gramos de garbanzos en lata sin tacc (1u)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- pimienta negra
Extra:
- cantidad necesaria de comino en polvo
- pimentón sin tacc
- opcional: tahine (pasta de sésamo) sin tacc (1cucharadita)
Instrucciones
-
Colar los garbanzos y reservar el agua de la lata.
-
En un bol procesar los garbanzos junto al aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón y el tahine.
-
Agregar el agua de garbanzos reservada de a poco y seguir procesando hasta darle punto a pasta cremosa.
-
Condimentar con el comino y la pimienta negra a gusto.
-
Presentar el hummus en un bol y cubrirlo con un chorrito de aceite de oliva extra junto a un poco de pimentón.