Skip to:

Mermelada de Pastel de Zanahoria
-
Tempo de Preparo
5 Minutes
Ingredientes
- 20 onzas de piña triturada sin azúcar, sin drenar
- 1 taza y 1/2 de zanahorias ralladas
- 1 taza y 1/2 de peras maduras peladas y picadas
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
- 1/4 de taza de nuez moscada molida
- 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena®
- 1 onza y 3/4 de pectina de fruta en polvo
- 6 tazas y 1/2 de azúcar
Instrucciones
-
Colocar los primeros 8 ingredientes en una olla grande; llevar a ebullición. Reducir el calor; Cocinar a fuego lento, cubierto, hasta que las peras estén tiernas, 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
-
Agregar la pectina. Llevar a ebullición completa a fuego alto, revolviendo constantemente. Agregar el azúcar; volver a un hervor completo. Hervir y remover 1 minuto.
-
Retirar del fuego; descremar la espuma. Verter la mezcla caliente en 8 frascos de media pinta esterilizados en caliente, dejando 1/4 de pulgada de espacio para la tapa. Retire las burbujas de aire y ajuste el espacio para la tapa, si es necesario, agregando más mezcla caliente. Limpie las tapaderas.
-
Colocar los frascos en una olla con agua hirviendo, asegurándose de que estén completamente cubiertos con agua. Llevar a ebullición durante 5 minutos. Retirar los frascos y enfríar.