Skip to:

Muffins de Arándano
-
Tempo de Preparo
30 Minutes
Ingredientes
- 2 tazas de arándanos
- 1 3/4 de taza de harina
- 2 cucharaditas más de harina
- 2 1/4 de polvo de hornear
- 1 1/2 de sal
- 3/4 de cucharaditas de nuez moscada
- 1 barra de mantequilla temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 Unidad de huevo
- 1 Unidad de yema de huevo
- 1 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de fécula de maíz Maizena
- 1 taza de suero de leche
- 2 cucharadas de azúcar morena
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 425°F.
-
Cortar cuadrados de 12. 5 pulgadas y colocarlos en una bandeja para muffins presionando con un vaso para hacer la forma.
-
En un recipiente colocar 1/2 taza de arándanos y el resto espolvorearse con las 2 cucharaditas de harina.
-
En un recipiente aparte combinar todos los ingredientes secos junto con la fécula de maíz Maicena Simple.
-
En otro recipiente, empezar a batir la mantequilla con el azúcar para cremar. De 3 a 4 minutos.
-
Reducir la velocidad de la batidora y agregar el huevo y la yema. Seguir batiendo, agregar la vainilla, reducir la velocidad y agregar en tres partes los ingredientes secos alternando con el suero de leche, batiendo hasta incorporar sin sobrebatir.
-
Incorporar con movimientos envolventes los arándanos.
-
Dividir la mezcla en la bandeja. Aproximadamente 1/3 de taza.
-
Espolvorear con el azúcar morena y colocar los arándanos restantes en cada uno.
-
Hornear de 20 a 11 minutos y retirar del horno. Dejar enfriar por 5 minutos y a disfrutar.