ñoquis con salsa de zanahoria, chícharos y jamón

Ñoquis con salsa de zanahoria, arvejas y jamón

Ñoquis con salsa de zanahoria, arvejas y jamón.
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredientes

Ingredientes (salsa)

  • 3 Cucharada(s) de sopa de margarina
  • 1 Unidad(s) de pequeña picada
  • 2 Diente(s) de ajo picados
  • 1 Unidad(s) de zanahoria rallada gruesa
  • 2 Cucharada(s) de sopa de MAIZENA®
  • 2 Taza(s) de leche
  • 100 Gramo(s) de jamón rallado grueso
  • 1 Lata(s) de arvejas escurridas
  • 1/2 cucharadita(s) de té o café de sal

masa

  • 1/2 Kilogramo(s) de papas cortadas en cubos medianos
  • 1 Cucharada(s) de sopa de margarina
  • 1/2 Taza(s) de MAIZENA®

Para untar

  • Al gusto de Margarina

Instrucciones

  1. En una olla, calentá la margarina a fuego medio y rehogá la cebolla y el ajo hasta que dore.

  2. Juntá la zanahoria y freí por 3 minutos más. Disolvé la MAIZENA® en la leche y juntá al salteado, mezclando siempre hasta que espese.

  3. Agregá el jamón, las arvejas y la sal y mezclá delicadamente.

  4. Cociná las papas en agua y sal hasta que estén blandas. Escurrilas y pasalas todavía calientes por un pisapapas. Mezclá hasta obtener un puré. Dejalo enfriar.

  5. Juntá la margarina y la MAIZENA® y mezclá hasta obtener una masa lisa y homogénea. Reservá.

  6. Untá con margarina una fuente rectangular mediana (31x19 cm).

  7. Separá porciones de masa y modelá cordones, cortalas en pedazos con 1,5 cm de largo y presioná levemente la superficie con la punta del dedo.

  8. En una olla, colocá agua y llevá a fuego medio hasta que hierva.

  9. Vertí los ñoquis y cocinalos unos minutos. Cuando suban a la superficie retiralos con una espumadera y colocá en una fuente. Reservá.

  10. Cubrí los ñoquis con la salsa y serví enseguida.

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