Receta-Panacota-con-fresa

Panacota de fresa

Te ayudamos a comer mejor, con más variedad y sabor, con recetas que son buenas para ti, tu familia y el medio ambiente.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Fécula de Maíz Maizena
  • 1 bolsa de gelatina de fresa de 3 onzas
  • 1 1/2 taza de leche
  • 2 cucharadas de gelatina simple
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 de crema para postres
  • 1 cucharadita de vainilla clara
  • 1/4 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Prepara la gelatina acorde a las instrucciones del paquete y coloca en vasos hasta la mitad. Refrigera de 2 a 4 horas hasta que esté listo.

  2. Ya con la gelatina lista, coloca la leche en una olla y disuelve la Fécula de Maíz Maizena. Espolvorea la gelatina simple, deja reposar por 5 minutos o hasta que la superficie se vea aturrada. Suavemente calienta la leche a fuego medio bajo y disuelve la gelatina y la Maizena. Agrega el azúcar y retira del fuego cuando empiece a humear, no dejes que la leche hierva o burbujee. Añade el azúcar y mueve para disolver.

  3. Remueve del fuego y bate la crema, vainilla y sal. Deja que la mezcla enfríe a temperatura ambiente. Retira los vasos con gelatina del refrigerador y pon la mezcla de panacota  para llenar completamente. Asegúrate que esté completamente frío pues, si no, este derretirá la gelatina al servir. Regresa al refrigerador y enfría por 1-2 horas antes de disfrutar.

  4. ¡Decora con fresas y disfruta!