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Tempo de Preparo
50 Minutes
Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto y agrega las manzanas a la sartén. Revuelva para cubrir con mantequilla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mantequilla se distribuya uniformemente, aproximadamente 1 minuto.
En un tazón pequeño, mezcle los azúcares, las especias y la sal. Espolvorea sobre las manzanas y unte para combinar.
Baje el fuego a medio y cocine hasta que las manzanas se hayan ablandado por completo, pero aún así mantenga su forma, alrededor de 17 a 25 minutos. (Algunas variedades se cocinan más rápido que otras).
Espolvoree la Maicena uniformemente sobre las manzanas y continúe cocinando, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla de manzana llegue a fuego lento y espese ligeramente, aproximadamente 2 minutos. Retire la sartén del fuego y agregue el jugo de limón y la ralladura. Deje que las manzanas se enfríen por completo (extenderlas sobre una bandeja para hornear con borde acelera esto). Las manzanas se pueden preparar con hasta 24 horas de anticipación y refrigerar.
En una superficie ligeramente enharinada, enrolle la mitad de la masa del pastel en un círculo de 12 pulgadas. Transfiera la masa a una placa de pastel de metal de 9 o 10 pulgadas, recortándola para dejar un voladizo de 1/2 pulgada. Coloque la corteza en el congelador durante 30 minutos o hasta 24 horas.
Cuando esté listo para hornear, coloque una bandeja para hornear con borde en la rejilla del horno central y caliente el horno a 425º F.
Extender la masa restante sobre una superficie ligeramente enharinada a un círculo de 10 a 11 pulgadas. Retire la corteza del pastel del congelador y agregue el relleno enfriado en una capa uniforme. Cubra las manzanas con la masa restante. Presione los bordes juntos, recorte el exceso de masa y engarce los bordes con los dedos o presione hacia abajo con las puntas de un tenedor. (Usar un tenedor podría ser más fácil si la espolvoree ligeramente con azúcar si lo desea.
Con un cuchillo afilado, corte algunos respiraderos de vapor en la parte superior de la corteza. Coloque el pastel en la sartén caliente y hornee durante 20 minutos. Reduzca el fuego a 375º F y hornee durante otros 30 a 40 minutos, hasta que el relleno burbujee en las rejillas de ventilación de vapor y la corteza esté dorada.
Transfiera el pastel a una rejilla de enfriamiento de alambre y deje enfriar durante al menos 2 horas antes de servir. El pastel se puede hornear hasta 24 horas antes de servir; no refrigerar antes de servir.