quesadilla

Quesadilla

AUNQUE EL NOMBRE SE CONFUNDE CON UN PLATILLO MEXICANO A BASE DE QUESO Y TORTILLA, LA QUESADILLA ES PARA LOS SALVADOREÑOS UN PAN DULCE BASE EN NUESTRO PAÍS. EN NORTEAMÉRICA HAY UN PLATO QUE SE LE PARECE MUCHO QUE ES EL FAMOSO PAN DE MAÍZ. PUEDE QUE TENGAN LA MISMA CONSISTENCIA, PERO SON MUY DIFERENTES, EL TIPO DE HARINA, ENTRE TRIGO Y MAÍZ, LA FALTA DE QUESO RALLADO QUE ES LA BASE DE NUESTRA QUESADILLA.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredientes

  • 2 barras mantequilla o margarina
  • 1 taza leche
  • 1/4 taza crema de leche
  • 1 3/4 taza azúcar blanca
  • 2 tazas harina de trigo
  • 2 cucharadas fécula de maíz Maizena Simple
  • 4 Unidades huevo
  • 2 tazas queso duro blando rallado
  • 2 1/2 cucharadita polvo de hornear
  • 2 cucharadas ajonjolí

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375°f (temperatura alta).

  2. En un recipiente hondo colocar los huevos con el azúcar y batir hasta esponjar y que el azúcar se haya diluido.

  3. Luego incorporar el queso, leche y crema, seguir batiendo. Añadir gradualmente la harina, el polvo de hornear y la fécula de maíz Maizena® simple. Seguir batiendo a velocidad baja y agrega por último la margarina o mantequilla derretida, batir y luego verter en los moldes engrasados y enharinados, ya sea un molde pacho de 30” por 25” o en diferentes moldes más pequeños.

  4. Rociar con el ajonjolí y cocinar en el horno durante 30 minutos, verificar la cocción con un palillo para dientes. De ser necesario cocina un par de minutos más hasta dorar.