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Rosca de pascua fácil y esponjosa sin TACC
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Tempo de Preparo
30 Minutes
Ingredientes
- 200 gramos de almidón de maíz Maizena
- 150 gramos de almidón de mandioca
- 120 gramos de leche en polvo sin TACC
- 10 gramos de goma xántica
- 130 gramos de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de 1/2 limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gramos de levadura fresca sin TACC
- 1/2 taza de leche tibia
- 100 gramos de manteca
Crema pastelera
- 1/2 litro de leche
- 200 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de almidón de maíz Maizena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 2 yemas
Instrucciones
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En un bol de batidora con gancho amasador mezcla la Maizena junto a la fécula de mandioca, la leche en polvo, la goma xántica y el azúcar.
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Realiza un hueco en el centro de los ingredientes secos y suma la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada y los huevos.
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En la batidora mezclar todos los ingredientes secos a velocidad baja y suma de a poco la leche tibia hasta logra una masa suave pero que no se pegue a las manos.
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Al final suma la manteca blanda y deja descansar la masa por 20’ mínimos tapara a temperatura ambiente
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Dispone la masa en un molde para rosca (descartable) o budinera para darle la forma (es una masa suave).
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Tapa nuevamente con papel film y deja fermentar a temperatura ambiente para que la rosca crezca.
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En una olla mezcla el azúcar con la Maizena, los huevos, la yema, la leche y la esencia de vainilla con la ayuda de un batidor de alambre.
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Una vez este todo bien integrado suma la leche y mezcla nuevamente.
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Lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva mezclando constantemente.
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Reserva la crema pastelera en una manga para decorar la rosca.
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Una vez tengamos la rosca lista decora con la crema pastelera, pincelar con huevo y cocinar en horno medio (180°C) por 30 a 45´ aprox o hasta que resulte cocida y dorada.
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Una vez lista la rosca deja enfría y pincela con almíbar, decora con los huevos de chocolate, las granolas de azúcar, golosinas, etc