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Rosca de pascua sin tacc

Rosca de pascua fácil y esponjosa sin TACC

En estas pascuas prepará esta riquísima rosca de pascua o también conocida como rosca de reyes sin TACC con Maizena
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredientes

  • 200 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 150 gramos de almidón de mandioca
  • 120 gramos de leche en polvo sin TACC
  • 10 gramos de goma xántica
  • 130 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 25 gramos de levadura fresca sin TACC
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 100 gramos de manteca

Crema pastelera

  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de almidón de maíz Maizena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas

Instrucciones

  1. En un bol de batidora con gancho amasador mezcla la Maizena junto a la fécula de mandioca, la leche en polvo, la goma xántica y el azúcar.

  2. Realiza un hueco en el centro de los ingredientes secos y suma la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada y los huevos.

  3. En la batidora mezclar todos los ingredientes secos a velocidad baja y suma de a poco la leche tibia hasta logra una masa suave pero que no se pegue a las manos.

  4. Al final suma la manteca blanda y deja descansar la masa por 20’ mínimos tapara a temperatura ambiente

  5. Dispone la masa en un molde para rosca (descartable) o budinera para darle la forma (es una masa suave).

  6. Tapa nuevamente con papel film y deja fermentar a temperatura ambiente para que la rosca crezca.

  7. En una olla mezcla el azúcar con la Maizena, los huevos, la yema, la leche y la esencia de vainilla con la ayuda de un batidor de alambre.

  8. Una vez este todo bien integrado suma la leche y mezcla nuevamente.

  9. Lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva mezclando constantemente.

  10. Reserva la crema pastelera en una manga para decorar la rosca.

  11. Una vez tengamos la rosca lista decora con la crema pastelera, pincelar con huevo y cocinar en horno medio (180°C) por 30 a 45´ aprox o hasta que resulte cocida y dorada.

  12. Una vez lista la rosca deja enfría y pincela con almíbar, decora con los huevos de chocolate, las granolas de azúcar, golosinas, etc

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