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Rosca de pascua

Rosca de pascua fácil y esponjosa

En estas pascuas prepará esta riquísima rosca de pascua o también conocida como rosca de reyes con Maizena
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredientes

  • 350 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de almidón de maíz Maizena
  • 100 gramos de manteca pomada
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 180 gramos de azúcar
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 taza de leche tibia

Crema Pastelera

  • 1/2 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de almidón de maíz Maizena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas

Instrucciones

  1. Realiza un hueco en el centro de los ingredientes secos y suma la manteca, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada, los huevo y la yema

  2. Mezclar todos los ingredientes y suma de a poco la leche tibia hasta logra una masa suave pero que no se pegue a las manos

  3. Dispone la masa sobre la mesada y amasa por 5´o hasta que todos los ingredientes resulten bien integrados y obtengas una masa lisa / suave

  4. Tapa con papel films de cocina y deja fermentar (temperatura ambiente) hasta que duplique el volumen

  5. Una vez la masa duplico el volumen dale forma de “rosca” y dispone sobre una placa de horno (enmantecada y enharinada) junto a un aro de metal en el centro para que la rosca mantenga su forma

  6. Tapa nuevamente con papel films y deja fermentar para que la rosca crezca

  7. En un bol mezcla la harina junto a la Maizena y el azúcar

  8. En una olla mezcla el azúcar con la Maizena, los huevos, la yema, la leche y la esencia de vainilla con la ayuda de un batidor de alambre

  9. Una vez este todo bien integrado suma la leche y mezcla nuevamente

  10. Lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva mezclando constantemente

  11. Reserva la crema pastelera en una manga para decorar la rosca

  12. Una vez tengamos la rosca lista (luego de la 2da fermentación) decora con la crema pastelera, pincelar con huevo y cocinar en horno medio (180°C) por 30 a 45´ aprox o hasta que resulte cocida y dorada

  13. Una vez lista la rosca deja enfría, pincela con almíbar y decora con lo que mas te guste, huevos de chocolate, granolas de azúcar, golosinas, etc

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