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Rosca de pascua fácil y esponjosa
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Tempo de Preparo
30 Minutes
Ingredientes
- 350 gramos de harina 0000
- 150 gramos de almidón de maíz Maizena
- 100 gramos de manteca pomada
- 2 huevos
- 1 yema
- 180 gramos de azúcar
- ralladura de 1/2 limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 taza de leche tibia
Crema Pastelera
- 1/2 litro de leche
- 200 gramos de azúcar
- 3 cucharadas soperas de almidón de maíz Maizena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 2 yemas
Instrucciones
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Realiza un hueco en el centro de los ingredientes secos y suma la manteca, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura desgranada, los huevo y la yema
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Mezclar todos los ingredientes y suma de a poco la leche tibia hasta logra una masa suave pero que no se pegue a las manos
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Dispone la masa sobre la mesada y amasa por 5´o hasta que todos los ingredientes resulten bien integrados y obtengas una masa lisa / suave
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Tapa con papel films de cocina y deja fermentar (temperatura ambiente) hasta que duplique el volumen
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Una vez la masa duplico el volumen dale forma de “rosca” y dispone sobre una placa de horno (enmantecada y enharinada) junto a un aro de metal en el centro para que la rosca mantenga su forma
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Tapa nuevamente con papel films y deja fermentar para que la rosca crezca
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En un bol mezcla la harina junto a la Maizena y el azúcar
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En una olla mezcla el azúcar con la Maizena, los huevos, la yema, la leche y la esencia de vainilla con la ayuda de un batidor de alambre
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Una vez este todo bien integrado suma la leche y mezcla nuevamente
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Lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva mezclando constantemente
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Reserva la crema pastelera en una manga para decorar la rosca
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Una vez tengamos la rosca lista (luego de la 2da fermentación) decora con la crema pastelera, pincelar con huevo y cocinar en horno medio (180°C) por 30 a 45´ aprox o hasta que resulte cocida y dorada
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Una vez lista la rosca deja enfría, pincela con almíbar y decora con lo que mas te guste, huevos de chocolate, granolas de azúcar, golosinas, etc