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Tempo de Preparo
35 Minutes
Para preparar la premezcla universal casera, mezclar en un bol todos sus ingredientes y tamizar 2 veces. Reservar.
Pelar y cortar las papas en cubos.
Cocinar las papas en una olla con agua a fuego medio hasta que resulten tiernas. Luego colar y pisar con pisa pasas. Deja enfriar.
Una vez frio el puré de papas, agregar el pimentón y sumar de a poco la premezcla universal casera. Amasar la preparación hasta que tome consistencia suave.
Dividir la masa en bollitos pequeños y con la ayuda de un palote estirar las tortillas hasta que queden finitas. Podes agregar Maizena extra si fuera necesario.
Cocinar las tortillas sobre una sartén vuelta y vuelta. No hace falta agregar aceite. Tener cuidado de que no se pasen de cocción, ya que si quedan duras, no podrás doblarlas para darle la forma tradicional de taco.
Una vez listas cubrirlas con papel film de cocina para que no se sequen.
Tip: podes combinar vegetales en la mezcla (zapallo, zanahorias, batata, mandioca, hiervas, especias, etc) y así hacer tortillas de colores y sabores diferentes.
En una sartén caliente junto a un chorrito de aceite, saltear rápidamente la carne hasta que resulte bien dorada.
Agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo y continuar cocinando hasta que los vegetales resulten tiernos.
Condimentar con la pimienta negra, el jugo de limón, el perejil y el chile picante.
Listo para rellenar tú masa de tortillas y a disfrutar unos ricos tacos.
Tip: Podes hacerlos rellenos de pollo también, o combinados.