Torta di Miele

Torta di Miele

Este es uno de esos pasteles sencillos y caseros que imagino que todas las nonnas de todos los italianos saben hacer y que siempre encontrarás, en toda la Toscana. También suele estar en los menús de las trattorias para el postre, aunque muchos toscanos lo comen en el desayuno o en la merienda de media mañana\.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredientes

  • 2 Unidades de manzanas golden o fuji peladas, sin semillas y rebanadas
  • Jugo de 1 limón
  • 180 gramos de azúcar regular
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 Unidades de huevos
  • 160 mililitros de leche deslactosada
  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1/4 de taza de Fécula de Maíz Regular Maizena® 380 gr
  • pizca de sal

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 375º F engrasa un molde redondo de 9 pulgadas.

  2. En un recipiente hondo coloca las manzanas a reposar con el jugo de limón y 2 cucharadas de azúcar.

  3. Bate el azúcar remanente con la mantequilla hasta que este cremosa y agrega los huevos y sigue batiendo hasta que se vuelva a poner pálida, agrega la leche y la ralladura de limón y bate. Luego incorpora todos los ingredientes secos junto con la Fécula de Maíz Maizena® Simple con movimientos envolventes. Luego agrega la mitad de las manzanas y el jugo de limón y combina.

  4. Coloca la mezcla en el molde y ubica las manzanas remanentes en toda la superficie. ¡Hornea por 1 hora o hasta que este dorado y luego retira del horno y deja enfriar y disfruta!

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